Déesse Nahrungsergänzung
mit wertvollen, funktionellen Nährstoffen
Bewußt leben - bewußt ernähren
Tun Sie heute etwas Gutes für Ihre Gesundheit mit der Nahrungsergänzung von Déesse. FÜR Ihre Gesundheit und nicht erst später gegen eine Krankheit.
Déesse ist einer der qualitätsbewusstesten Anbieter von Nahrungsergänzungs-Produkten. Diese Produkte zeichnen sich nicht nur durch ihre spezifischen Eigenschaften aus, vielmehr werden die enthaltenen Inhaltsstoffe laufend auf Schwermetalle, Schadstoffe und Belastungen mikrobiologischer Art kontrolliert.
Déesse Nahrungsergänzung ist in drei Bereiche untergliedert und ergänzen sich optimal miteinander:
Déesse legt großen Wert darauf, dass nur natürliche Inhaltsstoffe verwendet werden und keine Genveränderungen sowie Tierversuche durchgeführt werden.
Es wird grossen Wert darauf gelegt, dass nur natürliche Inhaltsstoffe verwendet werden und keine Genveränderungen sowie Tierversuche durchgeführt werden. Auf die Qualität von Déesse Nahrungsergänzung ist Verlass!
Warum ist Nahrungsergänzung so wichtig?
Die heutige Ernährung:
- Fastfood, Fertig- und Light-Produkte
- Weißmehlprodukte
- Raffinierter Zucker
- Gehärtete Fette
- Fleisch (Massentierhaltung)
- Pflanzenspritzmittel
- Chemische Zusatzstoffe (Konservierungs-, Farb-, Aroma- Süssstoffe, usw.)
- Umweltverschmutzung
- Ausgelaugte Böden = Defizit an Vitalstoffen
- Lange Transportwege = Verlust an Qualität
- Unreif geerntete Früchte und Gemüse = Mangel an Vitaminen und Mineralstoffen
- Zusätzliche Übersäuerung durch Stress
Deshalb braucht der Körper eine gezielte Unterstützung durch funktionelle Nahrungsergänzungsmittel
Vitamine
Wichtig: Nahrungsergänzungsmittel können keine gesunde Ernährung ersetzen. Der Zweck von Nahrungsergänzung soll bei erhöhtem Bedarf ergänzen!
Der menschliche Organismus benötigt Vitamine für lebenswichtige Funktionen. Der Mensch ist nicht in der Lage, Vitamine selbst herzustellen, mit Ausnahme des knochenbildenden Vitamin D, welches durch den Aufenthalt in der Sonne gebildet wird. Unser Körper kann nur wenige Vitamine in begrenzter Menge speichern, deshalb müssen sie ständig über die Nahrung zugeführt werden, damit kein Mangel entsteht.
Die Vielzahl der Vitamine beeinflusst auf unterschiedliche Weise unseren Organismus. Sie sind an vielen Reaktionen des Stoffwechsels beteiligt und stärken u. a. das lmmunsystem und sind unverzichtbar beim Aufbau von Zellen, Blutkörperchen, Knochen und Zähnen.
Deshalb sind sie auch in der Herstellung von vielen wirksamen Kosmetikprodukten ein unverzichtbarer lnhaltsstoff. Mit immer raffinierteren Techniken gelingt es Kosmetik-Wissenschaftlern, Pflegecremes mit Vitaminen noch effektiver zu machen.
Fettlösliche Vitamine
Vitamin A Retinol | Vitamin D | Vitamin E Tocopherol |
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(tierisch) ist für das normale Wachstum notwendig. Ist am Sehvorgang beteiligt. Dient dem Unterhalt der Gewebe, der Hautoberfläche und der Schleimhäute. Leber, Fische, Eigelb, Milchprodukte, grüne Früchte und Gemüse. | Dient der Erhaltung von gesunden Knochen, vor allem in der Kindheit und im Alter. Reguliert die Aufnahme von Kalzium und Phosphat. Fischöle, Fisch, Eigelb, Leber, Sonnenbestrahlung. | Ist notwendig für die Erhaltung der Muskelfunktionen. Stabilisiert ungesättigte Fettsäuren und Zellmembrane. Kann als Antioxidans freie Radikale abfangen. Kaltgepresste Öle, z.B. Weizenkeimöl, Sojaöl, Sonnenblumenöl, Eier, Mandeln, Avocado, Fenchel, Grünkohl. Vitamin E ist ein regelrechter Radikalkiller und kann, verpackt in eine Creme, die Haut von außen vor Freien Radikalen schützen - und damit auch vor vorzeitiger Alterung. Freie Radikale entstehen im normalen Stoffwechsel - und zwar umso mehr, je älter wir werden. Sie können gesunde Haut- oder Bindegewebs-Zellen schädigen. Vitamin E kann aber noch viel mehr: |
Dieses Powervitamin regt müde Hautzellen an, sich wieder regemäßig zu teilen. Dadurch wachsen von unten junge Zellen nach, die oberste Hautschicht wird widerstandsfähiger, der Teint sieht regelmäßiger und glatter aus, erweiterte Äderchen können gestoppt und Pigmentflecken aufgehellt Werden. Cremes mit Vitamin A können das Hautbild allgemein verfeinern. | Es ist ein sehr guter Feuchtigkeitsbinder in der Haut und hilft damit, Trockenheitsfältchen auszubügeln. Es wirkt entzündungshemmend und schützt sogar ein wenig vor Sonne. Selbstverständlich sind auch in zahlreichen Haut- und Nahrungsergänzungs-Produkten von Deesse die unterschiedlichsten Vitamine enthalten, die z.B. benötigt werden, um Zellen zu schützen und zu regenerieren, die gut für Haut und Haar sind oder das Bindegewebe stärken. |
Wasserlösliche Vitamine
Vitamin B1 Thiamin | Vitamin B2 Riboflavin | Vitamin B3 Niacin |
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ist notwendig zur Erhaltung des Kohlenhydratstoffwechsels sowie zur Bereitstellung / Freisetzung von Energie. Zur Erhaltung der normalen Funktionen des Nervensystemes. Hefe, Weizenkeim, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Nüsse, Erbsen, Trockenfrüchte, Vollkornbrot | ist an den Stoffwechselvorgängen zur Energiegewinnung beteiligt. Ist notwendig für das normale Wachstum und die Blutbildung. Dient dem Unterhalt der Gewebe der Hautoberfläche und der Schleimhäute. Hefe, Weizenkeim, Eigelb, Käse, Leber, Milchprodukte, Kakao | ist notwendig für die normale Funktion der Haut, des Nerven-Systems und des Gesamtstoffwechsels. Hefe, Weizenkeim, Fisch, Mandeln, Fleisch, Trockenfrüchte, Vollkornbrot, Reis, Trockengemüse, Kartoffeln |
Vitamin B5 Pantothensäure | Vitamin B6 Pyridoxin | Vitamin B 8 Biotin |
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ist an den Stoffwechselvorgängen zur Energiegewinnung beteiligt. Hefe, Eigelb, Weizenkeim, Champignons, Trockenfrüchte, Vollkornbrot, Fleisch, Käse, Kartoffeln | ist notwendig für den Stoffwechsel der Eiweiße und deren Bestandteile. Hefe, Weizenkeim, Avocado, Vollkornbrot, Bananen, Gemüse, Feigen, öle, Fleisch, Fisch, Geflügel, Eigelb | spielt eine Rolle bei der Freisetzung von Energie aus dem Essen, beim Erhalt von Haut, Haaren- und Fingernägel. Hefe, Leber, Eier, Champignons, Linsen, Gemüse, Fleisch, Milchprodukte, Früchte |
Vitamin B9 Folsäure | Vitamin B12 Cobalamine | Vitamin C Ascorbinsäure |
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ist notwendig für die Blutbildung, die Entwicklung des Neuralrohres (Rückenmarkkanal) des ungeborenen Kindes. Hefe, Weizenkeime, Vollkorn, Nüsse, Hülsenfrüchte, Gemüse und Früchte roh, Milch, Leber | ist notwendig für die Blutbildung. Fleisch, Fisch, Geflügel, Milchprodukte, Hülsenfrüchte | ist notwendig für die Erhaltung von gesunden Knochen, Zähnen, Zahnfleisch und Blutgefäßen. Ist an der Absorption von Eisen beteiligt. Hat die Funktion eines Antioxidans. Früchte und Gemüse frisch und roh, Zitrusfrüchte, Beeren, Sojasprossen, Petersilie, Brokkoli, rote Peperoni. Die Kollagenproduktion der Haut wird durch dieses Vitamin angekurbelt und Wunden können schneller heilen. |
Für die Kosmetik bedeutet das: Wird frisches Kollagen im Bindegewebe aufgebaut, sieht die Haut jünger aus. Alterungsprozesse können abgebremst oder sogar begrenzt rückgängig gemacht werden. Außerdem ist Vitamin C ein unschlagbarer Radikal-Fänger: Es schützt die Haut vor Attacken von Sauerstoffradikalen, die durch zu viel Sonne, Rauch oder Umweltgifte entstehen. |
Spurenelemente
Chrom | Eisen | Fluor |
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wichtig für die Regulation des Cholesterin und Blutzuckerspiegels. Vollkornprodukte, Nüsse, Eigelb, Datteln, Melasse | ist notwendig für die Blutbildung und den Transport von Sauerstoff in die Gewebe zur Energiegewinnung. Muscheln, Leber, Fleisch, Hülsenfrüchte, Eigelb, rote Bete, Kresse, Brokkoli, roher Kohl, Kräuter (vor allem Petersilie) | Zahnfestigkeit, Kariesschutz, Enzymhemmung Trinkwasser, Gemüse |
Jod | Kupfer | Kobalt |
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ist notwendig für die normale Schilddrüsenfunktion. Meeresalgen, Meeresfrüchte, Soja, Rüben, Zwiebeln, Rettich | Bildung roter Blutkörperchen, Sauerstofftransport, wichtig für das Gehirn und die Nerven, verbessert die Immunabwehr, ist beteiligt am Pigmentstoffwechsel. Weizenkeim, Hefe, Nüsse, Trockenfrüchte, Fische, Schalentiere | wichtig für die Produktion der roten Blutkörperchen. Bestandteil von Vitamin B12. Ziegenkäse- und milch |
Mangan | Molybdän | Nickel |
wichtig für Fett- und Kohlenhydratstoffwechsel, Knochen, Zähne und Bindegewebe, aktiviert die Leber. Verschiedene Gemüse und Früchte, Vollgetreide, Hülsenfrüchte | aktiviert zahlreiche Enzyme, aktiviert das Immunsystem, beugt Allergien vor, hemmt Bakterien an ihrem Wachstum. Weizenkeim, Sonnenblumenkerne | Schutz des Zellkerns, Bildung von Energiereserven, Zuckerstoffwechsel. Hafer, Vollreis, Hülsenfrüchte, verschiedene Gemüse |
Selen | Silicium | Zink |
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Schützt vor Oxidationsreaktionen, hat antioxidative Eigenschaften, übernimmt im Körper eine entgiftende Rolle, ist an der Aktivierung der Schilddrüsenhormone beteiligt. Hefe, Eier, Fleisch | stärkt das Immunsystem, Knochenbau, Wundheilung Rohes, grünes Gemüse, Sprossen, Fruchtschalen, Kleie | ist notwendig für den Aufbau körpereigener Eiweiße. Ist notwendig zur Erhaltung des normalen Stoffwechsels der Eiweiße, der Kohlenhydrate, der Fette und zur Energiegewinnung. Austern, Eigelb, Fisch und Meeresfrüchte, öl, tierische Lebensmittel (vor allem Käse und Innereien) |
Mineralstoffe
Chlorid | Kieselsäure | Magnesium |
Wichtig für die Wasserverteilung innerhalb des Körpers, ist im Magensaft enthalten Milchprodukte, Früchte und Gemüse, Speisesalz, Algen | Wichtig für Haut, Haare, Zähne und Nägel, aktiviert die körpereigenen Abwehrkräfte. Rohes grünes | ist am Aufbau von Knochen und Zähnen beteiligt. Unerlässlich für eine normale Muskelfunktion und den Energiestoffwechsel. Spielt eine wichtige Rolle bei der Reizübertragung im Nervensystem. Weizenkeim, Vollkornprodukte, Mandeln, Trockenfrüchte, Kastanien, Datteln, Feigen, Bananen, grünes Gemüse und Salat |
Phosphor | Kalium | Kalzium |
als Kalziumsalz notwendiger Bestandteil der Knochen. Ist notwendig für die Zellfunktionen. Kakao, Hartkäse, Eigelb, öl, Weizenkeim, Hefe, Trockengemüse, Vollreis, Vollkornbrot, Fisch | (Potassium) regeneriert den Wasserhaushalt, das Säure-BasenGleichgewicht, die Nervenreizleitung und die Muskelkontraktionen. Hefe, rohe Früchte und Gemüse, Trockenfrüchte, Fisch, Fleisch, Milch, Käse | spielt eine wichtige Rollebei der Reizübertragung im Nervensystem. Lebensnotwendiger Mineralstoff für den Aufbau von Knochen und Zähnen. Hartkäse, Milchprodukte, Eigelb, grünem Gemüse, Algen, Sojasprossen |
Natrium | ||
Funktion von Muskel- und Nervenzellen und vom Herzen Speisesalz (nicht zu viel), Algen, gepökelte Lebensmittel, geräucherter Fisch und Fleisch, Käse, Brot |